«Главное — не бояться!» или «последний кусочек счастья"

g"Главное - не бояться!" или «последний кусочек счастья"Американские режиссеры на протяжении последних пары десятилетий сбросили путы устоявшихся представлений о том, что может быть сюжетом для кино, а что нет, и дружно принялись изображать процесс копания в разнообразном грязном белье. Если раньше главные положительные герои были в основном белозубы, румянощеки и часто похожи друг на друга, то теперь режиссер пошел искать нетрадиционных персонажей. Влюбленные геи и благородные проститутки, хорошие афроамериканцы и белые калеки, гениальные «дауны» и смертельнобольные. Последние стали просто фетишем для современных гениев кино, они позволили снимать комедии, мелодрамы и, соответственно, драмы.

Новая картина, которую сняла Николь Кэссел, изображает последние дни успешной, веселой и беззаботной девушки, которую сыграла Кейт Хадсон. Ей тридцать лет, карьера на пике, свободное время посвящено алкоголю и сексу с красавцами без обязательств. Она берет от жизни все, не оглядываясь и не жалея, у нее много друзей и холодные отношения с родителями. И вот в один ужасный день она узнает, что у нее рак. При чем стадия уже такая, что сделать практически ничего нельзя. Только умереть. Или попытаться успеть до ухода получить свой маленький кусочек счастья.

Тут следует уточнить, что оригинальное название можно перевести именно как «маленький кусочек счастья». И это название более точно отображает суть происходящего на экране. Ведь смысл повествования как раз таки в том, что она, умирая, получила то, от чего убегала во время жизни обычной, безболезненной. Именно любовь умирающей и доктора проходит красной нитью повествования, а не процесс борьбы со страхом смерти.

Зрительницы, несомненно, сменят несколько носовых платков, наблюдая за душещипательной историей. Но скептики не преминут заметить, что Голливуд уже хватанул лишку в стремлении соединить несоединимое, то есть драму и комедию. В итоге попытка закончить хепии-эндом историю, где героиня больна столь страшным заболеванием или превратить рассказ об уходе на тот свет в мелодраматическую историю, выглядит каким-то нездоровым кощунством.

Порадовала Вупи Голдберг в роли Бога, что тоже есть одной из форм поиска необычного политкорректного способа изображения образа Отца нашего.

© 2012, filmets.ru. Все права защищены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Пока оценок нет. Проголосуйте за эту замечательную статью!)
Загрузка...

Понравилась статья? Добавьте ее в закладки и социальные сети!


Фильмец.ру » «Главное — не бояться!» или «последний кусочек счастья"

Еще почитать:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика