Мировое кино понесло тяжелую утрату

Залман КингНа семидесятом году жизни ушел из жизни истинный творец кинематографа, американский режиссер Залман Кинг. Он поставил и снял сериал «Дневники красной туфельки», вызвав полное неприятие жанра у ортодоксальных кинокритиков, о чем потом долго не стихали споры, но всемирную известность этой творческой личности принесли фильмы «Девять с половиной недель» и «Дикая Орхидея», ставшие апофеозом его творчества и прославившие его на весь мир.

По признанию зятя Залмана Кинга Эллисона Бернетта, он был очень неординарным человеком и многогранным художником, которого мало кто знал близко.

Залман Кинг – творческий псевдоним режиссера. Его настоящая родная фамилия была Лефковиц. Он родился в 1942 году там же, в Америке, в штате Нью-Джерси. Знакомство его с американской киноиндустрией началось еще в восемнадцатилетнем возрасте со второстепенной роли в сериале Gunsmoke. Именно Залман Кинг, подбирая актеров к сериалу «Дневники красной туфельки», заметил молодого начинающего актера Дэвида Духовны, и, предложив ему роль, дал старт этому незаурядному дарованию в кинематографе.
В каком –то роде он стал и крестным отцом Ким Бессинджер, предоставив главную роль Элизабет МакГроу в изначально скандальном, а впоследствии признанном классикой жанра фильме «Девять с половиной недель».

Роль Залмана Кинга в развитии американского и мирового кинематографа еще ждет своего изучения. Тот факт, что мир потерял истинного ценителя и профессионала кино, заставил искренне скорбить  поклонников его творчества уже сегодня.

© 2012, filmets.ru. Все права защищены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Пока оценок нет. Проголосуйте за эту замечательную статью!)
Загрузка...

Понравилась статья? Добавьте ее в закладки и социальные сети!


Фильмец.ру » Мировое кино понесло тяжелую утрату

Еще почитать:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика